La restauration des 2 établissements est gérée par la société de restauration 1001 repas (Chef cuisinier : Monsieur Treille).
Tous les repas sont fabriqués sur le site du collège Champagnat à partir de produits frais et locaux. Une liaison chaude est établie pour livrer l’école Sainte Thérèse tous les matins.
Pour le collège, un self est proposé pour tous les jeunes.
Le repas est composé d’une entrée (salade bar à volonté), un plat principal au choix, un fromage et un dessert.
Pour information, le menu végétarien de la semaine est en vert.
Menus du lundi 16 au vendredi 20 mai 2022

Collège Champagnat
. | Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Entrées | Concombre au fromage blanc Maquereau à la moutarde Salade de haricots rouges |
Tomates basilic Lentilles vinaigrettes Salade verte et maïs |
ANIMATION Galette de lentilles Feuilleté au fromage |
Quiche lorraine Poireaux vinaigrette Salade composée |
||||
Plats | OU | Bolognaise de légumes Frittata tomates et olives |
OU | Bœuf aux oignons Filet de poisson à la crème |
OU | Boule poulet façon grecque Filet de poisson aux poivrons |
OU | Filet de lieu à l’estragon Poulet à l’estragon |
Garnitures | Coudes rayés Poêlée de courgettes |
Pommes noisettes Carottes braisées |
Briam (ratatouille grecque) Haricots cuits à la tomate |
Haricots verts Blé |
||||
Produit laitier | OU | Emmental Camembert Yaourt aromatisé |
OU | Buche chèvre Fromage blanc vanille St Paulin |
OU | Cantal jeune Mimolette Yaourt aux fruits |
OU | Yaourt nature Bleuet des prairies Édam |
Desserts | OU | Fruits de saison Salade de pamplemousse Flan pâtissier |
OU | Compote de pomme cassis sans sucre ajouté Fruits de saison Salade de fruits frais |
OU | Milopita (tarte aux pommes) Fruits de saison Salade d’agrumes |
OU | Fruits de saison Roulé confiture Melon |
Menus équilibrés recommandés par le Service Diététique et Nutriction de Mille et Un Repas et conformes au GEMRCN

Il est indispensable d’avoir sa carte de restauration chaque jour.
Si l’élève n’a pas sa carte, il mangera à la fin du service.